Навигация
Главная > The Elder Scrolls 4 - Knights of the Nine


The Elder Scrolls 4 - Knights of the Nine

После релиза Gothic 3 бренд The Elder Scrolls (а точнее — Oblivion) впервые за долгое время получил ощутимого конкурента. В ответ Bethesda Softworks, которая долгое время кормила комьюнити скачиваемыми бонус-паками, выпустила аддон Knights of the Nine.

Впрочем, аддоном Knights of the Nine можно назвать лишь с большой натяжкой. Все новое содержание занимает чуть более 150 Мб и включает в себя (загибайте пальцы): одну квестовую ветку, один новый комплект брони, два новых вида оружия и один новый вид монстров. Негусто, правда? Чтобы не было совсем уж обидно, разработчики приложили сюда все ранее вышедшие мини-плагины.

Распространяется это сомнительное удовольствие двумя способами: через интернет и в виде коробочной версии. Причем коробочная версия стоит в два раза дороже и включает в себя перевод на пять языков (русского, разумеется, в списке нет).

Не очень понятно, собирается ли фирма 1С выпускать локализованную версию, — на момент написания этой статьи никаких официальных анонсов сделано не было. Однако нам удалось без всяких проблем «подружить» английскую версию с официальным российским изданием оригинала.

Итак, новшеств в Knights of the Nine, прямо скажем, маловато. Но нехватку количественных изменений авторы с лихвой компенсируют качественными. Основным достоинством является банальная, но неплохо проработанная и отыгранная история. Согласно сюжету, некий бес среднего пошиба вернулся в мир после многовекового заточения. И тут же начал сеять религиозную смуту, оскверняя храмы Девяти Божеств. Урезонить разбушевавшегося демона некому — в былые времена существовала специальная организация рыцарей-крестоносцев, однако благородные сэры давно уже переругались, растащили ценный комплект артефактной брони по запчастям, и бесславно сгинули где-то на просторах Сиродила. Нам, как водится, надлежит возродить славный орден из пепла, собрать уникальный доспех по частям, объявить себя реинкарнацией древнего героя и низвергнуть злодея-богохульника в небытие. По мере продвижения к финалу штаб ордена — полуразрушенное аббатство в глухой чащобе — постепенно приобретает первозданный вид и обзаводится новыми постояльцами — свежеиспеченными рыцарями, вдохновленными нашими подвигами.

Хотя вся история рассказывается вроде бы довольно неспешно, с длинными пафосными (в хорошем смысле слова) монологами, сам сюжетный квест проходится феноменально быстро. Западные рецензенты заявляют о десяти часах геймплея, однако автору этих строк удалось, не слишком напрягаясь, пройти всю сюжетную линию примерно за четыре часа.

Другой вопрос, что об этих четырех часах ничуть не жалеешь, — бездумное истребление монстров в новых подземельях разбавлено несложными, но приятными загадками, а печальные истории погибших рыцарей действительно интересно слушать. Главзлодей, правда, не удосужился произнести даже краткую речь.

Стоит отметить и пару любопытных дизайнерских находок. Так, действие одного из квестов протекает в каком-то астральном пространстве, а финальная битва и вовсе проходит где-то под облаками.

В общем, если вы не ставите себе целью поскорее собрать вагон вооружения, от Knights of the Nine можно получить искреннее удовольствие.


Подразделы